Unsere Philosophie

Unser Ziel ist es, sinnliche Weine zu erzeugen, die Freude bereiten, die Genuss erleben lassen und Emotionen auslösen. Wir sind überzeugt, dass Ausdrucksstärke und Qualität nur im Weingarten entstehen. Von Anfang an war klar, dass wir keine wie immer „gemachten“ Weine wollen.

Große Weine entstehen im Weingarten und nicht im Keller, sie sind der Ausdruck des Bodens, des Klimas, der Rebsorten und der Persönlichkeit die dahinter steht.

Unsere Weinstöcke werden das ganze Jahr über ausschließlich mit Hand und mit Respekt vor der Natur biologisch kontrolliert bearbeitet.


Im Keller steht Sauberkeit und Präzision im Vordergrund. In Gärbottichen oder in den Holzgärständern erwarten die gerebelten Trauben nach ca. 24-36 Stunden die spontane Gärung durch die vorhandenen Hefen und anschließend – je nachdem wann die Natur es will – den biologischen Säureabbau. Der konsequente Verzicht auf industrielle Produktionsverfahren ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

Der Natur zu lauschen und diese zu verstehen macht uns Freude und letztendlich wollen wir den Konsumenten unsere Liebe zum Wein übertragen.

„Der Wein entspringt dem Himmel ( der Sonne ) und der Erde und aus der Liebe , die man ihm ( im Weingarten und Keller ) zuwendet!“

Anzengruberstraße 77
A-1140 Wien

Tel.: +43 664 301 92 95
Tel.: +43 664 914 07 69

Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Impressum  Datenschutzerklärung

Weinmanufaktur Follner